Главная СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ СОРЕВНОВАНИЯ Соревнования 2012 г. Обзоры, отчеты, аналитика Алексей Суворов о 4 этапе Кубка России в Омске
Алексей Суворов о 4 этапе Кубка России в Омске
Рейтинг: / 29
ХудшаяЛучшая 
 
Алексей Суворов о 4 кубке России по спортинг-компакту г.Омск, стенд «Охотничья заимка»
 
Как это было… глазами туриста… участника… победителя…
 
Омск - красивый город, что отметили все попутчики машины, курсирующей по вечернему городу в поисках места дислокации на ближайшие 3 дня. Нет, не река режет город пополам, это город, разрастаясь, забирает все ценные уголки природы, и именно эти сочетания первозданной природы, которая, к счастью, сохранилась силами самой реки и новостроек, создают тот необычайный, завораживающий вид, присущий всем подобным городам, ну и, конечно, Омску.
 
Цель приезда в Омск - соревнования по стендовой стрельбе Российского масштаба, Кубок России по спортинг-компакту, наконец-то поставленный в годовой график чиновниками НФС (национальной федерации спортинга), так редко выглядывающих за МКАД, а, тем более, заглянувших за Урал.
 
Не сказать, что много повидал стрелковых стендов за свою спортивную карьеру, но, думаю, выскажу мнение многих спортсменов, что этот стенд вполне соответствует и достоин принимать соревнования такого уровня. Это и великолепные стрелковые площадки с разнообразием полетов и прекрасным видом на удаленный городской пейзаж, и радушная, почти домашняя, атмосфера, царящая на стенде, и профессионализм обслуживающего персонала, в том числе секретариата и операторского состава и, конечно, прекрасная кухня, источающая удивительный аромат кавказского плова, заставляющий забыть о диетах и реально снимающий напряжение от некоторых неудач на площадках.
 
Как говорил выше, стенд вполне достоин и готов к проведению подобных состязаний.
 
Очень грамотно настроены полеты, не сказать, что слишком сложные, но интересные, с хитринкой, с хорошей привязкой к ландшафту местности и фону. Конечно, на каждой площадке были по одной, а то и по две мишени «особые», многие стрелки называют такие полеты «прокозлячие», над которыми реально нужно работать и продумывать весь процесс до мелочей.
 
Жара, конечно, внесла свои коррективы, для кого-то просто немного усложнила процесс стрельбы, а для кого-то реально стала камнем преткновения, сам неоднократно наблюдал, как хороший стрелок проходил безошибочно три номера подряд, начинал мазать на четвертом и просто сыпался на пятом номере, изнемогая от жары. Особое спасибо судьям на площадках, мы, стрелки, отстреляв серию, бежали в спасительную тень, под кондиционер с охладительными напитками, а некоторые - в бодрящий бассейн, а наши судьи так по целому дню и выстаивали на солнцепеке.
 
Конечно, годовой перерыв в стендовой стрельбе очень сильно давал о себе знать, и не было той уверенности и вседозволенности при обработке мишеней, которая была раньше.
 
Но, как только вышел на первый номер первой площадки, почувствовал, что смогу, и на этой ноте настроя провел оба дня турнира. Нет, конечно, не могу сказать, что была 100-процентная уверенность в победе, но я верил, и с каждой мишенью и каждой серией вера укреплялась, более того, злился на себя за досадные промахи, чувствуя, что могу лучше. Если честно, только после последней разбитой мишени, осознавая, что свершилось, и преодолена следующая ступенька в стрелковой карьере, смог немного расслабится.
 
Но заряд адреналина, полученный за два дня, позволил проехать еще 900 км без отдыха, в одни руки, даже не намекая на сон…. Как-то так это было…
 
Алексей Суворов
 

Добавить комментарий



Обновить

« Пред.   След. »

НОРА

  22 декабря. Новогодний турнир, ССК "Лисья Нора"