Главная СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ СОРЕВНОВАНИЯ Соревнования 2012 г. Обзоры, отчеты, аналитика Репортаж: 21-22.07.12 г. СЦ "Демидовский", Нижний Тагил. Спортинг-компакт. Кубок России, V этап
Репортаж: 21-22.07.12 г. СЦ "Демидовский", Нижний Тагил. Спортинг-компакт. Кубок России, V этап
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
 
Кубок России по спортинг-компакту - 2012, V этап.
Нижний Тагил, 21-22 июля 2012г.
 


 
 
ТАГИЛ РУЛИТ! 
Взгляд из Сибири
 
 
 
Тагил… Что привлекло сюда стрелков из Сибири? Может, описание полетов «первооткрывателями» стенда? географическая близость? В любом случае, сюда хотелось попасть. Дорога до стенда - практически в 2000 км, заняла у нас 23 часа на автомобиле.
 
При этом был установлен «рекорд посещаемости» этапов Кубка сибирскими стрелками - 8 человек из Томска, Новосибирска и Барнаула (соревнования в Омске не берем в расчет, так как это практически «за огородами»). При этом несколько стрелков, которые регулярно посещают соревнования такого уровня, по тем или иным причинам не смогли приехать. Порадовало, что, не смотря на практически отсутствие тренировочных баз (Томск – 1 площадка компакта, Новосибирск – 4, Барнаул – 1 площадка, Красноярск – 1 площадка), результаты стрелков начинают расти! И все это - результат единичных энтузиастов от стрелков и организаторов турниров местного уровня.
 

 
Была борьба за призы и на этом турнире, где-то не хватило удачи, где-то опыта!!! Все-таки далековато находятся места проведения основных турниров, не хватает еще пока соревновательного опыта, но это дело времени! И всегда вызывает улыбку, когда стрелки из Москвы говорят, что им далековато и не очень бюджетно ездить, например, в Краснодар. Собратья по оружию! Нам только до Москвы добраться – это Ваш бюджет поездки в любой из ближайших городов )))).
 
Итак, о самом турнире. Турнир прошел на высоком уровне. Даже открытие турнира с шествием участников под оркестр дало понять, что находишься действительно на турнире всероссийского уровне, а не на местных пострелушках.
 
Полеты… Сложность полетов не могу оценить из-за небольшого соревновательного опыта. К сложности, видимо, можно отнести разный фон на площадках. Да и большинство полетов было с хитрецой, расслабиться было невозможно. Борьба шла с самим собой, проверялась стрелковая и психологическая подготовка на данный момент. В любом случае, все были в одинаковых условиях, и свои промахи не хочется списывать на полеты.
 
Судейство. Думаю, что в целом вопросов по судейству нет. Был один момент спорный, но общее понимание с судьями мы нашли. В любом случае, лично на мою стрельбу судьи не повлияли ))). Каждый раз 2 человека из стрелков оставались на судейство, поэтому все мелкие осколки попадали в поле зрения судей. Все-таки это полезная практика - судить одному из стрелков, так как, в большинстве случаев, стрелок-судья до последнего старается поддержать своего собрата по оружию и внимательно следит за мишенями. В целом, на площадках присутствовало взаимопонимание и взаимоуважение между судьями и стрелками. Это было очень приятно - наблюдать, а во время судейства личного и принимать участие в этом! Как всегда, за организацию процесса судейства большое спасибо Нерушу Андрею Борисовичу!
 
Организационные моменты. Стенд с первых минут показался каким-то домашним.Доброжелательность было во всем. Меня даже поразила доброжелательность операторов на площадках. Видно было, что они действительно принимают гостей как радушные хозяева. Доброжелательность была у всех и во всем: у горничных, у сотрудников кафе, у администрации стенда. Пусть я не показал высоких результатов, но очень хорошо отдохнул душой! Искренне хочется поблагодарить за все Николаева Максима Валерьяновича!
 
 
 
Р.S. Кубки были тоже очень красивые, в этот раз не достался, видимо, придется вернуться сюда вновь в следующем году! ))) А если опять не достанется, то положительных эмоций и хорошего настроения здесь для всех хватает! И, как было написано на оркестровом барабане во время открытия соревнований, - Тагил рулит!!!
 
С уважением ко всем участникам и организаторам,
Ковальчук Алексей. г. Новосибирск
 

Добавить комментарий



Обновить

« Пред.   След. »

НОРА

  18 августа. Первенство ССК "Лисья нора" по спортингу   
  
 
Дорогие читатели, уважаемые коллеги, друзья!!!
 
Вот уже год мы публикуем репортажи с соревнований, на которых бываем. Быть может, наше мнение кому-то не нравится, а кого-то раздражает стилистика. Может быть, хотя мы стараемся быть объективными. Тем не менее, это – информация о нашем любимом виде спорта.
 
К сожалению, мы чисто физически не имеем возможности посещать все значимые события в мире спортинга. А, значит, не имеем возможности достоверно рассказать об имевших место событиях.
 
Мы обращаемся за помощью к нашим читателям – организаторам, стрелкам, судьям, зрителям: если вы побывали на том или ином турнире – расскажите о нем людям!
 
Мы можем публиковать репортажи с Вашей подписью или, если по какой-либо причине Вы этого не хотите, анонимно. Мы можем публиковать развернутые отчеты и краткие заметки. Мы можем помочь с оформлением и стилистикой. Мы можем постараться сделать такое сотрудничество взаимовыгодным.
 
Без вашей помощи мы не сможем рассказать о следующих соревнованиях:
- Чемпионат Европы по компакту в Венгрии;
- этап Кубка России по компакту в Омске;
- Кубок России по спортингу в Питере; 
- Чемпионат Европы по спортингу в Португалии;
- Чемпионат России по компакту в Краснодаре;
- Чемпионат Мира по спортингу в США;
- Чемпионат Мира по компакту на Кипре;
- Кубок России по дуплетной стрельбе в Липецке;
- Чемпионат Союза в Казахстане.
 
Если Вы можете рассказать об этих событиях – пишите нам на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Всегда рады размещать Ваши материалы и о других, пусть даже и менее массовых мероприятиях.
 
Друзья, нам очень нужна ваша помощь!!!