Рейтинг SPORTING-RU
- Подробности
- Родительская категория: Зал Славы
- Категория: Рейтинг SPORTING-RU
- Опубликовано 04.11.2014 13:29
- Просмотров: 4052
Дорогие друзья! Близится к концу стрелковый сезон. Остались, в основном, "Закрытия сезонов", Финалы региональных Кубков, Новогодние и несколько коммерческих турниров. Но перед подведением итогов этого сезона и определением героев хотелось бы вернуться немного назад, к итогам 2013 года.
Когда коллеги-стрелки предложили сделать свой собственный рейтинг стрелков наподобие английского, первой мыслью было "Зачем?"
Зачем делать еще один рейтинг, если есть НФС, ФССМО, питерские клубы другие коллеги, обладающие несравненно большими ресурсами и занимающиеся этим уже не первый год? Зачем придумывать еще одну систему, если в поисках идеала в сое время гремели настолько жаркие дискуссии, что не выдерживали серверы "Ганзы"? И чем наша система могла бы отличаться от созданных ранее?
Прошло время. Чисто из спортивного интереса мы изучили практически все существующие и у нас, и за рубежом системы ранжирования. FITASC, CPSA, NSCA, ICTSC, ICTSF, BICTSF, ATA и многие другие ведут свои собственные рейтинги, ранжируют, считают "победные очки". Можем авторитетно заявить: идеальной системы не существует. В каждой сделаны какие-либо существенные субъективные допущения и ограничения, серьезно влияющие на конечный результат.
В итоге мы все-таки приняли это нелегкое решение. Мы официально вводим "Рейтинг Sporting-ru". Чтобы камней и нехороших слов в наш адрес летело меньше, мы постарались свести к минимуму субъективный фактор и опираться исключительно на статистику.
"Рейтинг Sporting-ru" использует результаты исключительно официальных соревнований не ниже всероссийского уровня. Почему? Теоретически мы можем учитывать все соревнования, проходящие в стране, у нас есть практически все результаты. Но складывать 90 на "водокачке" и 180 на Чемпионате Мира нам представляется не совсем корректным, а вводить некие коэффициенты - это уже та самая субъективность и есть.
Мы не проставляем некие очки за достижения на определенных этапах, как FITASC и НФС, мы ранжируем, как и ФССМО прямо по %% пораженных мишеней как наиболее объективному показателю.
Мы не стали делить стрелков по группам и категориям и не стали считать рейтинг по каждой дисциплине - не настолько различаются компакт и дуплетка, чтобы считать их отдельными видами стрельбы, а в чем принимать участие - каждый решает для себя сам.
Единственное принятое нами допущение - в нашем рейтинге мы учитываем результаты стрелков, принявших участие более, чем в двух больших турнирах. Это сделано во-первых, для минимизации случайностей, а во-вторых - для нивелирования влияния "домашних" стендов.
А дальше мы, по примеру англичан, разбили всех на категории:
- 5% лучших составляют категорию AAA;
- Следующие 10% - категория AA;
- Следующие 30% - категория A;
- Следующие 30% - категория B;
- Оставшиеся 25% составляют категорию C.
Вот, собственно, и все правила.
Мы тщательно "перелопатили" все протоколы прошлого года, включая чемпионаты Мира и Европы, и вот, готовы представить РЕЙТИНГ SPORTING-RU по итогам 2013 года. Это- наш частный проект, и он ни в коей мере не может и не должен отражать мнение тех или иных официальных организаций. Если он Вам польстит- гордитесь, Вы это заслужили. Если он будет полезен организаторам тех или иных соревнований- мы будем рады.
По мере возможности мы сформируем рейтинг по итогам 2014 года, если кто-то готов оказать содействие в обработке протоколов- пишите нам на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , как говорится, Родина не забудет.
РЕЙТИНГ СТРЕЛКОВ ПО ИТОГАМ 2013г.