Krieghoff история

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Людвиг Кригхоф открыл оружейную мастерскую в немецком городе Зуль в 1886 г. Первоначально фирма называлась «Земперт и Кригхоф», однако ее основатель Земперт вскоре эмигрировал в Соединенные Штаты. Фирма специализировалась на производстве охотничьих ружей, но с началом Первой мировой войны перешла на выпуск военной продукции. Тем временем в дело отца вступает сын Людвига Генрих. Он несколько лет изучал оружейное дело в Зуле, затем практиковался на фабрике FN в Бельгии, а затем в Великобритании, в Шеффилде. После окончания мировой войны времена резко изменились и многие оружейники обанкротились. Фирму «Кригхоф» спас от разорения большой заказ из Нидерландов.

 

В начале 30-х годов на фирме работали 150 сотрудников, которые делали охотничьи ружья и винтовки для тиров.

 

С приходом к власти нацистов Кригхоф был вынужден переключиться на выполнение военных заказов. Число его рабочих неуклонно росло, и с 2000 человек в 1940 г. достигло к 1944 г. 6 тысяч человек. В конце войны Зуль был захвачен американцами, но вскоре этот оккупационный сектор был передан русским, которые в 1947 г. демонтировали фабрику, а все, что не могли вывезти, взорвали. В 1945 г. Кригхоф вместе с семьей бежал в зону, оккупированную западными союзниками, а в 1950 г. в городке Хейденхайм под Ульмом снова начал делать дробовики и винтовки для тиров. Проблемы, с которыми он столкнулся, казались практически неразрешимыми. Не хватало не только квалифицированных работников, но и инвестиций.

 

В 1960 г. компания переместилась в Ульм, и с тех пор по настоящее время ее производительные мощности обновляются и совершенствуются. Кригхоф размеренно вкладывает большие средства в обновление оборудования с программным управлением. Огромным успехом для фирмы стал выпуск в 1980 г. дробового ружья модели К-80. Это ружье отличает оригинальная система запирания, которая основана на том, что верхняя часть коробки скользит на полозьях и входит в зацепление с двумя восьмыми выступами, расположенными по обе стороны верхнего ствола.

 

В 1985 г. компания выпустила модель KS-5, которая относится к новому типу ружей для стрельбы на траншейной площадке. Это ружье, отличающееся современным дизайном, пользуется огромным спросом в США. После объединения Германии Кригхоф снова открыл фабрику в Зуле, которая является вспомогательным предприятием по отношению к головному предприятию, расположенному в Ульме. Кроме того, в городе Оттсвиль (штат Пенсильвания) была открыта американская дочерняя фирма «Кригхоф интернешионал». В настоящее время компанию «Кригхоф» возглавляют Хайнц Ульрих Кригхоф и его сын Дитер.