Экспресс-отчет. "Экстремальный полет", ССК "Лисья Нора". 2.06.2012 |
«Экстремальный полет» - еще один новый турнир, проводившийся в этом годку в «Лисьей Норе». Это – большой спортинг, и «Лисья Нора» - одно из немногих мест и единственное в Подмосковье, где проводятся соревнования в этой дисциплине.
Почему полезно было поучаствовать в этом турнире?
- Во-первых, проверить себя. Стрельба из раза в раз по мишеням в прямоугольнике 40Х25 метров, привычно летящих на площадках в СКМ или «Бисерово», это конечно, хорошо. И попадать на этих площадках максимум – это здорово. Но это далеко не все, что можно стрелять из Вашего ружья. И это, скорее всего, далеко не все, на что способны Вы.
- Во-вторых, это одна из немногих возможностей подготовиться к Кубку России, который 11-12 июня пройдет на площадках СК «Невский» в Петербурге. Жители этого славного города имели такую возможность в эти выходные на Чемпионате СПб, москвичи могли попрактиковаться в «Норе».
- В-третьих, почти в каждом клубе на соревнованиях по компакту есть мишени и даже целые площадки, не совсем «компактные», а вполне даже «спортинговые». Такие площадки есть в «Северянине» и «Олимпийце», такие мишени летят в «Дубраве» и «Ловчем». И многих стрелков, не знакомых с «большим спортингом», такие мишени вгоняют в ступор. Стоит посмотреть, например, протокол прошлогоднего этапа Кубка в Архангельске. Там, особенно на дальней 4-й площадке, мишени очень похожи были на большой спортинг, и по результатам это здорово заметно.
В общем, полезно в любом случае.
Вопреки ожиданиям, ничего такого «суперэкстремального» и «неберущегося», чем всегда славилась «Нора», в этот раз не было. Был общий фон «сложнее обычного», достаточно ровно выдержанный на всех линиях. Свидетельство тому – «КМС-совские» и «перворазрядные» результаты опытнейших стрелков уровня Маханцева, Коньшина, Соколова, Данилова, Усова (остальных мастеров прошу не обижаться).
Если на многих «традиционных» площадках усложнение задавалось некоторыми новыми машинками или переносом стрелкового места, то отличная, настоящая спортинговая «желтая» линия была целиком выстроена заново. Хотелось бы, конечно, чтобы, не в пример прошлым годам, эту линию не разобрали после соревнований, и можно было бы на этих площадках тренироваться в обычном режиме. Потому что интересно.
А что по результатам? Как уже говорилось, никто из участников не достиг «мастерского» уровня 85 мишеней (условно, конечно, потому что «мастер спорта» по 100 мишеням не присваивается). Лучшим стал Андрей Маханцев с результатом 84 мишени. По 83 мишени разбили Андрей Бондаренко, ставший вторым, Сергей Белогузов и Олег Субботин, в перестрелке уступивший 3-е место.
Лучшей среди прекрасного пола стала более опытная именно в «большом» спортинге Оксана Букина, на 14 мишеней обогнавшая Наталью Колячко, более привычную к “компакту».
А насколько сложны были в «Норе» полеты, проверить можно будет по результатам московских стрелков на Кубке России в «Невском» уже в ближайшие выходные.
PUNXNOTDEAD, июнь 2012
|
« Пред. | След. » |
---|
НОРА
18 августа. Первенство ССК "Лисья нора" по спортингу
|
Дорогие читатели, уважаемые коллеги, друзья!!!
Вот уже год мы публикуем репортажи с соревнований, на которых бываем. Быть может, наше мнение кому-то не нравится, а кого-то раздражает стилистика. Может быть, хотя мы стараемся быть объективными. Тем не менее, это – информация о нашем любимом виде спорта.
К сожалению, мы чисто физически не имеем возможности посещать все значимые события в мире спортинга. А, значит, не имеем возможности достоверно рассказать об имевших место событиях.
Мы обращаемся за помощью к нашим читателям – организаторам, стрелкам, судьям, зрителям: если вы побывали на том или ином турнире – расскажите о нем людям!
Мы можем публиковать репортажи с Вашей подписью или, если по какой-либо причине Вы этого не хотите, анонимно. Мы можем публиковать развернутые отчеты и краткие заметки. Мы можем помочь с оформлением и стилистикой. Мы можем постараться сделать такое сотрудничество взаимовыгодным.
Без вашей помощи мы не сможем рассказать о следующих соревнованиях:
- Чемпионат Европы по компакту в Венгрии;
- этап Кубка России по компакту в Омске;
- Кубок России по спортингу в Питере;
- Чемпионат Европы по спортингу в Португалии;
- Чемпионат России по компакту в Краснодаре;
- Чемпионат Мира по спортингу в США;
- Чемпионат Мира по компакту на Кипре;
- Кубок России по дуплетной стрельбе в Липецке;
- Чемпионат Союза в Казахстане.
Если Вы можете рассказать об этих событиях – пишите нам на
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Всегда рады размещать Ваши материалы и о других, пусть даже и менее массовых мероприятиях.
Друзья, нам очень нужна ваша помощь!!!
|