Главная СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ СОРЕВНОВАНИЯ Соревнования 2012 г. Обзоры, отчеты, аналитика Экспресс-отчет. Турнир "Добро пожаловать или 100 из 100", ССК "Лисья Нора". 30.04.2012

 

 
Экспресс-отчет. Турнир "Добро пожаловать или 100 из 100", ССК "Лисья Нора". 30.04.2012
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
 
В последний день апреля в «Лисьей Норе» состоялся турнир «Добро пожаловать или 100 из 100». Как и все соревнования, совмещающие различные дисциплины, он получился не банальным и не скучным.
 
По замыслу организаторов, одной из целей было познакомить стрелков, участвующих исключительно в «компактных» турнирах, с остальными дисциплинами спортинга. Что же, эта цель была достигнута.
 
Участники отстреляли 1 площадку «компакта», 25 мишеней «большого» спортинга и 50 – «дуплетки».
 
Другой целью было привлечение новичков к соревнованиям. Новички были, судьи терпеливо объясняли им правила и традиции, рассказывали о полетах, в общем, обстановка была более чем дружелюбная. Начинать в такой обстановке, безусловно, гораздо проще и приятнее. Надеемся, что вновь обращенные будут участвовать и далее.
 
В этот раз специально полеты были настроены таким образом, чтобы стрелок любого уровня мог уверенно поражать любую мишень. Не было традиционных для «Норы» сложных и «вероятностных» полетов. По словам организаторов, такие мишени мы еще увидим, причем во всем разнообразии, на турнире «Экстремальный полет».
 
На наш взгляд, полеты упростили даже избыточно, в результате чего «большой спортинг» оказался на самом деле вовсе и не большим, а самым обычным «компактом», с организацией стрельбы из круга по очереди. Но сделано это было, насколько я понимаю, намеренно, исходя из целей соревнования.
 
Простота полетов продиктовала и результаты - сразу 14 человек, причем не только из группы «А», сделали «четвертак» на компакте, 10 – на «большом» спортинге. А вот дуплетную часть турнира безошибочно прошел только Андрей Лемешко.
 
Традиционно – немного об организации. Никаких существенных отклонений, задержек, проколов выявлено не было. Отдельно – быстром питании, нововведении, появившемся на последних нескольких соревнованиях, проводимых в «Норе». Мы неоднократно ненавязчиво критиковали организаторов за невозможность просто нормально пообедать, без изысков и разносолов, но быстро и комфортно. Не раз возникала ситуация, когда к моменту доставки заказа в ресторане пора было идти на следующую площадку. В этот раз специально проверяли. Теперь такой обед на комплексе, организованный в баре «Сафари-центра», занимает 13 минут. Вопрос снят, проблема решена. Молодцы.
 
Ну, а третья продекларированная цель – достижение абсолютного результата – не далась в этот раз никому. Лучший – Дмитрий Ильенко – допустил 1 промах в дуплетной стрельбе. В женской части турнира с результатом 92 пораженные мишени наконец-то первенствовала Оксана Букина, в юниорской - Сергей Гранкин. Что же, будем надеяться, турнир станет ежегодным и в следующий раз эта вершина будет покорена.
 

Добавить комментарий



Обновить

« Пред.   След. »
 
Дорогие читатели, уважаемые коллеги, друзья!!!
 
Вот уже год мы публикуем репортажи с соревнований, на которых бываем. Быть может, наше мнение кому-то не нравится, а кого-то раздражает стилистика. Может быть, хотя мы стараемся быть объективными. Тем не менее, это – информация о нашем любимом виде спорта.
 
К сожалению, мы чисто физически не имеем возможности посещать все значимые события в мире спортинга. А, значит, не имеем возможности достоверно рассказать об имевших место событиях.
 
Мы обращаемся за помощью к нашим читателям – организаторам, стрелкам, судьям, зрителям: если вы побывали на том или ином турнире – расскажите о нем людям!
 
Мы можем публиковать репортажи с Вашей подписью или, если по какой-либо причине Вы этого не хотите, анонимно. Мы можем публиковать развернутые отчеты и краткие заметки. Мы можем помочь с оформлением и стилистикой. Мы можем постараться сделать такое сотрудничество взаимовыгодным.
 
Без вашей помощи мы не сможем рассказать о следующих соревнованиях:
- Чемпионат Европы по компакту в Венгрии;
- этап Кубка России по компакту в Омске;
- Кубок России по спортингу в Питере; 
- Чемпионат Европы по спортингу в Португалии;
- Чемпионат России по компакту в Краснодаре;
- Чемпионат Мира по спортингу в США;
- Чемпионат Мира по компакту на Кипре;
- Кубок России по дуплетной стрельбе в Липецке;
- Чемпионат Союза в Казахстане.
 
Если Вы можете рассказать об этих и других событиях – пишите нам на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Друзья, нам очень нужна ваша помощь!!!