ВНИМАНИЕ!
Мы открываем новый раздел - "Ответы на вопросы". Спрашивайте - организуем авторитетный ответ
О СПОРТИНГЕ СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ СОРЕВНОВАНИЯ Всероссийские соревнования Отчет: 29-30.10.11г. С-Петербург, ПСК "Северянин". Спортинг-компакт. Кубок России, VII этап.

Краткие новости

На проходившем 29-30 октября в ПСК "Северянин" VII этапе Кубка России по компакт-спортингу победил Олег Суравков  (Балтийский ССОК), 129/200. 2-е место после перестрелки занял Константин Леликов (ПСК "Северянин"), 189; 3-е - Максим Лукин (СК "Невский"), 189. У женщин победила Надежда Данилова (155), у ветеранов - Олег Носков (182).



22-23 октября в Спортинг-клубе "Москва" проходил Суперфинал Кубка Московской обл. по компакт-спортингу по правилам дуэльной стрельбы. Победителем стал Виктор Николаев, поразивший в 6 сериях 149 мишеней.



22 октября московские стрелки, не попавшие в Суперфинал Кубка МО и просто любители необычной дисциплины "Русский спортинг" приехали на "Осеннюю охоту" в подмосковную "Лисью Гору". Программу в 150 мишеней лучше всех отстрелял юниор Иван Ширшов (127). На 2-м месте многоопытный Сергей Александров (123), на 3-м - быстро прогрессирующий Андрей Громыко-Перадов (121)

 

Новое на сайте

John Dicksin, самый известный шотландец

 

Весь цвет Северной Пальмиры. Отчет о проведении VII этапа Кубка России по компакт-спортингу, ПСК "Северянин"

 

Фотоотчет с соревнований по спортингу на Чемпионате Союза-2011

 

Фотоотчет с "Осенней охоты" в Лисьей Норе

 

Наследник шотландской школы (Дэвид МакКей Браун)

 

Выходные в стиле БДСМ

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПО ПАТРОНАМ

ОХОТНИЧЬЕГО КЛУБА

"КРЕЧЕТ" (Мурманск)

 

 

 
Отчет: 29-30.10.11г. С-Петербург, ПСК "Северянин". Спортинг-компакт. Кубок России, VII этап.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Кубок России по спортинг-компакту, VII этап.
Санкт-Петербург, 29-30 октября 2011г.
 


Весь цвет Северной Пальмиры

 

Я монстр, мне не нужна отвага,

Чтоб защищать цвета петербургского флага

 

 

Де?рби (сленг) — спортивное соревнование между соперниками, как правило, из одного города или региона. В основном дерби распространено в футболе.

 

Немного истории

По одной из версий, слово происходит от футбольной игры, которая проходит во время Королевской футбольной масленицы. Действие происходит между двумя частями города Дерби в Англии. Другой версией принято считать, что матч футбольных команд из одной местности назвали дерби, по аналогии с особым видом состязания в конном спорте. Эти скачки были основаны 12-м графом Дерби в 1780 году, и были сравнимы по накалу страстей с современными футбольными дерби. Существует ещё одна теория, что дерби появилось во время матчей между командами Ливерпуль и Эвертон (ныне мерсисайдское дерби). Однако эта теория маловероятна, так как скачки происходили гораздо раньше, нежели был основан футбольный клуб Ливерпуль.

 

Другая теория говорит о том, что дерби произошло непосредственно от названия города. Традиционный футбольный матч во время масленицы был широко популярен. Игра представляла собой хаотические столпотворения, в которые был вовлечён практически весь город и всё это часто заканчивалось несчастными случаями. Целью игры было доставить мяч к заводу монахинь на севере и к виселице на юге города. Большую часть времени игра проходила около реки Деуэнта. Француз, который наблюдал за игрой в 1829 году, описал это следующими словами: «Если англичане называют это игрой, тогда страшно представить, что они называют борьбой».

 

Во время дерби можно наблюдать раскалённую атмосферу между болельщиками двух команд, и часто, между самими игроками. Для некоторых дерби добавленный источник раскалённости атмосферы может иметь политический или религиозный характер.

 

Пример религиозного противостояния можно наблюдать в дерби между двумя ведущими клубами Глазго в Шотландии — «Селтиком» и «Рейнджерс». Old Firm — возможно, самое напряжённое в спорте, в связи с историческими убеждениями клубов. Это дерби отображает стычки между католическим и протестантским поселениями города. Не менее напряженным является стамбульское дерби между «Галатасараем» и «Фенербахче», в котором значительную роль играет географический фактор: клуб «Галатасарай» был основан в одноимённом районе в европейской части Стамбула, а «Фенербахче» — в районе Кадыкёй, находящемся в азиатской части города.

 

 

...Все-таки я ошибался. Не ездит у нас народ на некоммерческие турниры. Даже в Питер не ездит. Из 119 участников завершающего, VII этапа Кубка России по компакт-спортингу, состоявшегося 29-30- октября в ПСК «Северянин», иногородних гостей было только 39 человек. И те, в большинстве своем, в группах B и С.. Не считая, конечно, Айаяла Макарова, Григория Карагадяна, Александра Лубяного, Андрея Велиахметова и Олега Таблера. Эти пытались поучаствовать в розыгрыше медалей. Особенно старался Айаал Макаров, но… Фактически получилось петербургское дерби. Или как это называется, когда участвуют не 2, а 4 команды – «Балтийский ССОК», «ПСК «Северянин», СК «Невский» и «Олимпиец»?

 

Для сравнения – на прошедший в начале октября «Гран-При Blaser» приехали, не считая Питерских, 32 спортсмена из Москвы, Якутии, Краснодара, Липецка, Мурманска, Екатеринбурга, Архангельска… В том числе – Николаевы, Саламатин, Александров, Калимуллин, Пантилеев, Первухин, Александрова… А все почему? Потому что F3. И «Дефендер». А тут – просто Кубок. И медалька…

 

Тем не менее, турнир состоялся и прошел напряженно и динамично.

 

Не знаю, кому как, а лично мне ни в субботу, ни в воскресенье не удалось с утра выйти на площадку сосредоточенным.

 

В субботу поразила официантка в ресторане гостиницы «Ижора». Молча, с каменным выражением лица поставила она на стол 2 бокала с шампанским. На завтрак. Благодаря блистательному Анатолию Папанову в России каждый человек знает, кто пьет шампанское по утрам. И к какой категории отнесли нас? Или на лицах читалось, что людям оно надо? Не сказать, чтоб в пятницу уж совсем ничего не употребляли, но не настолько же… Вообще-то, хорошая гостиница, заботливый персонал. Иной раз бывает нужно – никто не предложит. Так, в раздумьях об образе мышления сотрудников общепита, и встал на номер.

 

В субботу – развлечение с коммуникатором. Стрельба в 10. Подъем в 8. Спокойный завтрак, ленивые сборы. До того момента, пока не оказалось, что время-то не 8.30, полдесятого! А такси еще даже не заказано! И вообще, задница! Бегом, бегом… Еле успели. Как говорится, сейчас осень, а время летнее – никакой путаницы.

 

Весьма своеобразное впечатление оставил о себе поселок Металлострой, где находилась гостиница. Почти весь состоящий из двухэтажных домов, просящих капитального ремонта, с непременными арками и темными подворотнями, во время вечерних пробежек в магазин он навевал упорные мысли о декорациях к фильмам о 30-х, 40-х и 50-х годах XX века, гопниках и пацанах с района. Вроде «Не пьешь пивчило – позор для пацана» или «Хочешь проблем? Проблемы будут!» Хотя при свете дня женщины с колясками рассекали уверенно и, вроде бы, безоязненно.

 

В субботу никак не хотело вставать солнце. Уже и утро-то не самое раннее, а все равно – сумрак. «Да здесь никогда не рассветет, не ждите» - объяснят опытный Герман Запьянцев. Потом, слава богу, просветлело, и после обеда солнышко даже иногда проглядывало сквозь облака, чем несказанно мешало стрелкам, выступавшим на 6, 7 и 8 площадках, ибо некоторые мишени летели прямиком сквозь солнечный диск.

 

Между тем началась борьба, и возглавил ее маститый петербуржец Константин Леликов. 25, 25, 23 – четко, без срывов. Вызов ему, кроме представителей Северной столицы, бросил Айаал Макаров из Якутии.

 

«Хорошую форму набрал»,- рассказывает Айаал. «Жаль только, стенд у нас уже закрылся – снега по колено. Теперь до апреля стрелять негде. Так и получается, что с нашим климатом нормально стрелять начинаешь только к концу сезона». Как всегда, улыбающийся, приветливый, жизнерадостный.

 

Вообще, якуты поразили. Во-первых, тем, что, наконец-то, появились в центральной России – после Чемпионата в Якутске их как вырубило. Во-вторых, количеством стрелков. В таком количестве они, кажется, еще не приезжали. Во-третьих, тем, что большинство из приехавших были новыми, не знакомыми широкой общественности стрелками. Не было Егорова, Чепалова, Александра и Ивана Макаровых, зато были толковые молодые ребята. Однако, богата Республика Саха талантами.

   

 
Виктор Фесик (Калининград) - третье место в категории B

 

  В «Северянине» есть очень разные и интересные площадки. Есть как «классические», широкие с неспешными полетами, так и быстрые, особенно 8-я, наверху, на контейнерах. Все мишени шустрые, такие, что «ух, не зевай». Интересно. Эх, если бы не слепящее глаза в первый день солнце…

 

На второй день вчерашние лидеры сдулись. Всех обошел лидер «Балтийского ССОК» Олег Суравков, получивший по итогам клубного рейтинга традиционный золотой значок. Леликов держался-держался и дотянул до перестрелки за второе место с Максимом Лукиным. В общем, весь пьедестал в группе А получился из одного города.

 

Организаторы не стали морочиться и поставили в одну группу в перестрелке всех «спорящих» спортсменов – из категорий А,В и С. Как раз набралась полная группа. Выяснение отношений получилось динамичным и зрелищным.

 

В результате – первый – Суравков, второй – Леликов, третий – Лукин. В «десятке» - только 3 непетербуржца – Айаал, Велиахметов и Карагадян.

 

   

  Такая ситуация, к сожалению, наблюдалась регулярно

 

Если по самой организации соревнования, по теплоте приема и некой «домашности» к организаторам вопросов нет, то по техническому оснащению стенда они, наоборот, появились. В течение всего турнира на всех, без исключения, площадках, регулярно что-то ломалось, заедало, рвало и заканчивалось. В принципе, ничего страшного не происходило, все эти мелкие поломки быстро устранялись, и полуторачасовых перерывов, как летом в «Олимпийце», не было и в помине, но все же… Ставим галочку.

 

По судейству – в общем и целом «зачет», хотя некоторые спорные ситуации и не вполне адекватные действия замечены были, особенно у судей старшего поколения. Не практиковалось привлечение стрелков к контролю результатов. Вообще, замечено, что чем меньше город и «нераскрученней» клуб, тем серьезнее и строже там к судейству относятся. Затем, в условиях многочисленности турниров, видимо, возникает привыкание и привычка… Неправильно это. На мой взгляд человека, в свое время спортом занимавшимся достаточно серьезно, арбитраж должен быть сугубо формальным, дебильным и строгим в соответствии с утвержденным регламентом. Поди - поспорь в футбольным судьей. Но это – тема отдельного разговора.

   

 
Убитая кепка Евгения Буянова
 

   … В конце было торжественное награждение, с шампанским, почти как в «Формуле-1», был торжественный расстрел кепки свежеиспеченного Мастера спорта Жени Буянова, его улыбающееся и немного смущенное лицо на пьедестале, суета и гомон Айаала Макарова, старавшегося со всех ракурсов запечатлеть награждение своих земляков, занявших призовые места в группе «С»…

 

В общем, все хорошо, ощущения – позитивные.

 

PUNXNOTDEAD, октябрь-ноябрь 2011г.

 
« Пред.   След. »

БЫЛО НЕДАВНО, РЕЗУЛЬТАТЫ

 

29-30 октября, Санкт-Петербург, ПСЦ "Северянин"

VII этап Кубка России, спортинг- компакт


  29-30 октября, Красноярск, СК "Кубеково"

Турнир "Осень 2011", спортинг-компакт, скит


 

22-23 октября, Моск. обл., Спортинг-клуб "Москва"

Суперфинал Кубка Московской области, спортинг- компакт


 

22 октября, Моск. обл., ССК "Лисья Нора"

Осенняя Охота, русский спортинг
  22-23 октября, Челябинск, СЦ им. Сальникова

турнир памяти Виктора Кияшева, спортинг- компакт


    22 октября, С-Петербург, ПСК "Северянин"

Кубок Санкт-Петербурга, спортинг- компакт


  22 октября, Новгород, СК "Великий Новгород"

турнир на призы магазина "Рыболов", спортинг-компакт


      

 

09-19 октября, Казахстан, Алматинская обл., СК им.Асанова.

 

2-й Чемпионат Союза (Открытое Гран-При СНГ). Скит, Трап, Дубль-Трап, Спортинг-компакт


  15-16 октября, Архангельская обл., СК "Малые Карелы"

6 этап Кубка Россиии. Спортинг- компакт


15 октября, Владимир, СК "Владимир"

турнир "Золотая Осень", спортинг- компакт


    15 октября, Хабаровск, ССК "Волконский"

Открытые соревнования по стендовой стрельбе на приз ССК "Волконский", спортинг- компакт


 

СКОРО!!!


  04 ноября, Брянск, СК "Брянск"
Открытый турнир на призы СК "Брянск", спортинг- компакт

  05 ноября, Краснодар, ССК "Дубрава"
11 этап Кубка Дубрава, спортинг- компакт
05 ноября, Тольятти, СК "Ловчий Плюс"
Кубоу "Оружейного Двора", спортинг- компакт
06 ноября, Владивосток, СК "12 калибр"
Октрытый Кубок Клубных команд "Золотой фазан", спортинг- компакт
05-06 ноября, Иваново, усадьба "Рожство"
"Последний герой-2011", закрытие сезона в Ивановской обл., спортинг- компакт

СОБЫТИЕ

VII этап Кубка Росии по компакт-спортингу

ПСК "Северянин", 29-30 октября 2011г.

 


 


 

Лидировавший после первого дня Констанин Леликов не смог удердаться на первом месте, да и второе пришлось добывать в перестрелке с Максимом Лукиным.


ПРОТОКОЛЫ         ОТЧЕТ          ФОТОГРАФИИ

 

Видео

В связи с давностью события, убираем трансляции финала Чемпионата России по спортингу в Якутии. Кто не успел посмотреть - видео доступно в разделе "Всероссийские соревнования"

"Расстрел кепки нового Мастер спорта Евгения Буянова"

С-Пб, "Северянин", 30.10.2011г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Тимур Исатаев:

"Меня порадовали очень многие: и непобедимый Фокеев, и восхитительная Бартекова, и российские спортингисты, преподавшие нам прекрасный урок"

 

Интервью Президента Федерации стендовой и практической стрельбы Республики Казахстан порталу SPORTING-RU после 2-го Чемпионата Союза

 

 

 

 

ОТЧЕТ

Отчет: VI этап Кубка России по компакт-спортингу. СК "Малые Карелы", 05-16 октября 2011г.


  Открытие русского Севера

Вы когда-нибудь квасили капусту? В смысле, заготавливали ли Вы когда-нибудь белокочанный овощ впрок на зиму? Я – да. Я прекрасно помню эти перестроечные времена, когда основу потребительской корзины составляла вареная картошка с соленым огурцом и квашеной капустой. Помню и этот запах – пьянящий, но в то же время массивный и полнотелый аромат с преобладающими сероводородными тонами, мускусными нотками полыни и меда и стойким пряным послевкусием. Н-да…

 

СРОЧНО!!!

АХРЕНЕТЬ!!!!

  Поздравляем Виктора Николаева - победителя Суперфинала Кубка Московской области! 149 из 150 в дуэльной стрельбе - это феноменально!!! Браво, Витя!

 

   Традиционно при проведении различных турниров "навылет" крайне важен фарт при движении по турнирной сетке. Достаточно вспомнить страдания российской футбольной сборной на любом из чемпионатов. Вот бы попасть на какой-нибудь Камерун, а потом на Исландию, в крайнем случае - на Грецию, но только не на Испанию или Германию, а то нам хана.

   Можно, в принципе, и до финала Кубка Девиса добраться, не встретившись ни с Джоковичем, ни с Надалем, ни с Федерером. А можно победить всех. По очереди.

    В случае с Витей Николаевым все эти рассуждения - пустая болтовня. Если попадать 100 из 100 - победишь обязательно. А кто рядом с тобой стрелял - дело второе. Витя перед соревнованиями поменял нервы на стальные тросы, и во второй день как раз 100 из 100 и попал. И - обгони меня, Кристоф Овре.

  Все остальные - молодцы, бились до конца. Зенин, Шевцов, Шорников... Но о победителе вопрос при таких раскладах уже не стоит.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

 

ПОНРАВИЛОСЬ ИЛИ НЕТ? ЧТО ХОРОШО, А ЧТО - ПЛОХО?

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!

ПИШИТЕ НАМ НА Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script