Главная

 

 
Людмила Пшеничникова интервью Sporting-ru.ru
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

- Люда, позвольте еще раз поздравить Вас с победой в представительном "2-м Чемпионате Союза" и задать Вам несколько вопросов. В первый раз ли Вы участвуете в этом соревновании, или приезжали в прошлом году?

 

- В этих соревнованиях принимаю участие впервые.

 

- Рассчитывали ли всерьез на такой результат, ибо состав был достаточно серьезным?

 

- Соперницы действительно очень сильные. Достаточно упомянуть олимпийскую чемпионку Макелу-Нумелу, нашу именитую Лену Ткач. Я рассчитывала на попадание в финал, потому что форма была неплохая.

 

- В финал Вы попали с трудом. А потом продемонстрировали маленькое чудо. Трудно было собраться? Можете поделиться своим секретом концентрации?

 

- На финал настраивалась серьезно, ведь в квалификации именно на этой площадке я показала не очень высокий результат. А в финале ещё и стрельба одним патроном - "без права на ошибку". На стрелковом номере думала только об этой конкретной мишени, не вспоминая о промахах или попаданиях, - пожалуй, в этом весь секрет.

 

- У спортсменов, стреляющих спортинг, коммерческих турниров разного уровня - множество. Важно ли для "классиков" наличие такого комерческого турнира, как ЧС - международного, серьезного, с солидным премиальным фондом?

 

- Этот турнир хорош тем, что можно проверить свои силы, соперничая с элитой мирового стрелкового спорта. Ведь не у всех есть возможность участвовать в Кубках мира, Чемпионатах Европы, мира.

 

- Как Вам организация турнира?

 

- Организация турнира на очень высоком уровне. Любому спортсмену приятно сознавать, что его ждали и ему рады. А именно такое чувство не покидало меня на протяжении всего Чемпионата. И я благодарна за это организаторам соревнований.

 

- если со спортсменами, стреляющими спортинг, все понятно, они люди привычные, то "классики" ездили на турнир на свои средства или участие оплачивалось?

 

- Насколько я знаю - кого-то командировали спорткомитеты, кто-то приехал за свои.

 

- ну Ваше-то участие, слава Богу, окупилось, а если нет, то имело бы смысл ехать?

 

- Участие - это в любом случае драгоценный опыт стартов с сильнейшими спортсменами. Иногда это ценнее, чем призы.

 

SPORTING-RU.RU, октябрь 2011

 




 

 

Добавить комментарий



Обновить

 
Дорогие читатели, уважаемые коллеги, друзья!!!
 
Вот уже год мы публикуем репортажи с соревнований, на которых бываем. Быть может, наше мнение кому-то не нравится, а кого-то раздражает стилистика. Может быть, хотя мы стараемся быть объективными. Тем не менее, это – информация о нашем любимом виде спорта.
 
К сожалению, мы чисто физически не имеем возможности посещать все значимые события в мире спортинга. А, значит, не имеем возможности достоверно рассказать об имевших место событиях.
 
Мы обращаемся за помощью к нашим читателям – организаторам, стрелкам, судьям, зрителям: если вы побывали на том или ином турнире – расскажите о нем людям!
 
Мы можем публиковать репортажи с Вашей подписью или, если по какой-либо причине Вы этого не хотите, анонимно. Мы можем публиковать развернутые отчеты и краткие заметки. Мы можем помочь с оформлением и стилистикой. Мы можем постараться сделать такое сотрудничество взаимовыгодным.
 
Без вашей помощи мы не сможем рассказать о следующих соревнованиях:
- Чемпионат Европы по компакту в Венгрии;
- этап Кубка России по компакту в Омске;
- Кубок России по спортингу в Питере; 
- Чемпионат Европы по спортингу в Португалии;
- Чемпионат России по компакту в Краснодаре;
- Чемпионат Мира по спортингу в США;
- Чемпионат Мира по компакту на Кипре;
- Кубок России по дуплетной стрельбе в Липецке;
- Чемпионат Союза в Казахстане.
 
Если Вы можете рассказать об этих и других событиях – пишите нам на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Друзья, нам очень нужна ваша помощь!!!