ВНИМАНИЕ!
Мы открываем новый раздел - "Ответы на вопросы". Спрашивайте - организуем авторитетный ответ
О СПОРТИНГЕ СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ СОРЕВНОВАНИЯ Всероссийские соревнования Отчет: 01-02.10.11г., ССК "Лисья Нора". Дуплетная стрельба. Кубок России на призы Президента ССР

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПО ПАТРОНАМ

ОХОТНИЧЬЕГО КЛУБА

"КРЕЧЕТ" (Мурманск)

 

 

Краткие новости

На проходившем 29-30 октября в ПСК "Северянин" VII этапе Кубка России по компакт-спортингу победил Олег Суравков  (Балтийский ССОК), 129/200. 2-е место после перестрелки занял Константин Леликов (ПСК "Северянин"), 189; 3-е - Максим Лукин (СК "Невский"), 189. У женщин победила Надежда Данилова (155), у ветеранов - Олег Носков (182).



22-23 октября в Спортинг-клубе "Москва" проходил Суперфинал Кубка Московской обл. по компакт-спортингу по правилам дуэльной стрельбы. Победителем стал Виктор Николаев, поразивший в 6 сериях 149 мишеней.



22 октября московские стрелки, не попавшие в Суперфинал Кубка МО и просто любители необычной дисциплины "Русский спортинг" приехали на "Осеннюю охоту" в подмосковную "Лисью Гору". Программу в 150 мишеней лучше всех отстрелял юниор Иван Ширшов (127). На 2-м месте многоопытный Сергей Александров (123), на 3-м - быстро прогрессирующий Андрей Громыко-Перадов (121)

 

Новое на сайте

John Dicksin, самый известный шотландец

 

Весь цвет Северной Пальмиры. Отчет о проведении VII этапа Кубка России по компакт-спортингу, ПСК "Северянин"

 

Фотоотчет с соревнований по спортингу на Чемпионате Союза-2011

 

Фотоотчет с "Осенней охоты" в Лисьей Норе

 

Наследник шотландской школы (Дэвид МакКей Браун)

 

Выходные в стиле БДСМ


 
Отчет: 01-02.10.11г., ССК "Лисья Нора". Дуплетная стрельба. Кубок России на призы Президента ССР
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Кубок России по спортинг-дуплентой стрельбе
на призы Президента Стрелкового Союза России
Лисья Нора, 01-02 октября 2011г.


 
Уик-енд в стиле БДСМ 

 

«Приятных выходных!» - пожелала секретарша в пятницу вечером. Ага, приятных. Не то слово. Хоть в «Русском экстриме» показывай. Или в «Последнем герое». Или еще где. «До чего же я люблю это двухдневное садо-мазо», - говорил один из стрелков, кутаясь в одетую поверх стрелкового жилета куртку.
 
… Погода в Москве окончательно скурвилась. Если на прошлой неделе, во время проведения в СКМ этапа Кубка России по компакту температура поднималась до 15 градусов, и временами выглядывало робкое солнце, то в эти выходные о таком благолепии можно было только мечтать.
 
Однако ж народ понемногу подтянулся. 110 человек – не рекорд, конечно, но достаточно много. При этом из них – 49 мастеров спорта, то есть более чем представительный состав. Саламатин, Лебедев, Корпусов, много московских, Максим Николаев из Тагила, Осипов из Волгограда, Лукин и другие питерские. Первухин, Афанасьев, Романов… Даже Кокин. Даже сам Владимир Сергеевич записался. Правда, не участвовал.
 
Вот кого не было – это якутов. Их бригада, похоже, так и не оклемалась после Чемпионата России по спортингу в Республике Саха и не появляется с тех пор ни на одном крупном турнире.
 
Начало не предвещало ничего хорошего – на 2-й площадке (в миру – зеленая-4, где куча зайцев) из-за рваных мишеней минут 10 не могли начать стрельбу. К чести организаторов надо отметить, что это был единичный случай, и в целом техника отработала достойно, никаких длительных задержек не наблюдалось. Похоже, фокслендовцам удалось решить эту проблему, ставшую уже придчей во языцех среди стрелков.
 
Основная стрельба развернулась за воротами комплекса – в полях. Для тех, кто не был в этих географиях, чтобы оценить масштабы путешествий, расскажу, что площадь поля – гектаров этак 60-70, причем стрелковые линии расположены с разных сторон этих просторов. Так что – уходиться. По грязи-то.
 
Вообще-то с самого начала, когда только начали устраивать соревнования на этом поле, были попытки озаботиться доставкой стрелков на позиции.
 
Сначала на карах. Правда, у них через какое-то время разряжались аккумуляторы, и они убывали к клубному зданию. Потом, если не ошибаюсь, на Гран-При ФИТАСК, когда бедный Дигвед перестал чувствовать себя Дигведом – на автобусе. Он, правда, обычно стоял с другой стороны поля, и за два дня турнира прокатиться на нем удалось лишь один раз. А потом организаторы вообще забили на это дело. А ну нах, и так добредут. И добрели, конечно. Туда, потом обратно, и на следующий день туда-обратно два раза. Мы же спортсмены как-никак.
 
Все дружно месили грязь на размокшей дороге, мокли под мелким моросящим дождем, мерзли на пронизывающем насквозь ветру. Ветром уносило установленные на поле шатры. Судьи с красными носами кутались в дождевики. Осень в Подмосковье – не самое комфортное время года.
 
Если уж говорить об организации процесса, то во время турнира случилось нечто эктраординарное. В «Лисьей Норе» подумали о питании стрелков! Впервые в ресторане был организован шведский стол. Не просто плов или сосиски. И не Конечно, по своему, по-фокслендовски, с завтраком за 600 рублей, но организовали! Теперь, при желании, можно пойти и поесть без опасения, что опоздаешь на площадку! Для консервированной в собственных стандартах «Норы» это очень большое дело.
 
Полеты в этот раз были человеческие. Без падающих в 45 метрах налетных мишеней, невидимок, прячущихся в траве зайцев и мелькающих на долю секунды жаб. Не обошлось, конечно, без извращений, но – в меру. За это отдельное спасибо.
 
Лидерство в турнире с первой же линии захватил Владислав Саламатин. Как захватил, так и не отпускал до самого конца. Владислав, и без того большой мастер, не то чтобы прекрасно знает полеты в «Норе», он обычно участвует в их настройке, так что большой отрыв его от преследователей вполне закономерен. Дальше результаты шли более плотно. За Саламатиным прочно укрепился Максим Николаев, не очень удачно выступивший на прошлой неделе на V этапе Кубка России по компакт-спортингу в СКМ. На третьем месте после 1-го дня держался Игорь Романов из Липецка. В итоге – не удержался, и его смогли обойти Александр Лебедев и показавший абсолютно лучший результат на «дальнем поле» петербуржец Максим Лукин.
 
У женщин в очередной раз обошлось без сюрпризов, и Инна победила с огромным отрывом. Милые барышни, составьте уже конкуренцию нашей чемпионке! А то скучно там одной, на Олимпе-то.
 
P.S. Осенняя погода, она любит иногда поглумиться. Вечером, когда промокшие насквозь усталые стрелки разъехались по домам, солнце, словно издеваясь, залило ласковым светом кучу стреляных гильз, машинки, и поля, усеянные оранжевыми осколками. Обидно.
 
PUNXNOTDEAD
 
« Пред.   След. »

БЫЛО НЕДАВНО, РЕЗУЛЬТАТЫ

 

29-30 октября, Санкт-Петербург, ПСЦ "Северянин"

VII этап Кубка России, спортинг- компакт


  29-30 октября, Красноярск, СК "Кубеково"

Турнир "Осень 2011", спортинг-компакт, скит


 

22-23 октября, Моск. обл., Спортинг-клуб "Москва"

Суперфинал Кубка Московской области, спортинг- компакт


 

22 октября, Моск. обл., ССК "Лисья Нора"

Осенняя Охота, русский спортинг
  22-23 октября, Челябинск, СЦ им. Сальникова

турнир памяти Виктора Кияшева, спортинг- компакт


    22 октября, С-Петербург, ПСК "Северянин"

Кубок Санкт-Петербурга, спортинг- компакт


  22 октября, Новгород, СК "Великий Новгород"

турнир на призы магазина "Рыболов", спортинг-компакт


      

 

09-19 октября, Казахстан, Алматинская обл., СК им.Асанова.

 

2-й Чемпионат Союза (Открытое Гран-При СНГ). Скит, Трап, Дубль-Трап, Спортинг-компакт


  15-16 октября, Архангельская обл., СК "Малые Карелы"

6 этап Кубка Россиии. Спортинг- компакт


15 октября, Владимир, СК "Владимир"

турнир "Золотая Осень", спортинг- компакт


    15 октября, Хабаровск, ССК "Волконский"

Открытые соревнования по стендовой стрельбе на приз ССК "Волконский", спортинг- компакт


 

СКОРО!!!


  04 ноября, Брянск, СК "Брянск"
Открытый турнир на призы СК "Брянск", спортинг- компакт

  05 ноября, Краснодар, ССК "Дубрава"
11 этап Кубка Дубрава, спортинг- компакт
05 ноября, Тольятти, СК "Ловчий Плюс"
Кубоу "Оружейного Двора", спортинг- компакт
06 ноября, Владивосток, СК "12 калибр"
Октрытый Кубок Клубных команд "Золотой фазан", спортинг- компакт
05-06 ноября, Иваново, усадьба "Рожство"
"Последний герой-2011", закрытие сезона в Ивановской обл., спортинг- компакт

СОБЫТИЕ

VII этап Кубка Росии по компакт-спортингу

ПСК "Северянин", 29-30 октября 2011г.

 


 


 

Лидировавший после первого дня Констанин Леликов не смог удердаться на первом месте, да и второе пришлось добывать в перестрелке с Максимом Лукиным.


ПРОТОКОЛЫ         ОТЧЕТ          ФОТОГРАФИИ

 

Видео

В связи с давностью события, убираем трансляции финала Чемпионата России по спортингу в Якутии. Кто не успел посмотреть - видео доступно в разделе "Всероссийские соревнования"

"Расстрел кепки нового Мастер спорта Евгения Буянова"

С-Пб, "Северянин", 30.10.2011г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Тимур Исатаев:

"Меня порадовали очень многие: и непобедимый Фокеев, и восхитительная Бартекова, и российские спортингисты, преподавшие нам прекрасный урок"

 

Интервью Президента Федерации стендовой и практической стрельбы Республики Казахстан порталу SPORTING-RU после 2-го Чемпионата Союза

 

 

 

 

ОТЧЕТ

Отчет: VI этап Кубка России по компакт-спортингу. СК "Малые Карелы", 05-16 октября 2011г.


  Открытие русского Севера

Вы когда-нибудь квасили капусту? В смысле, заготавливали ли Вы когда-нибудь белокочанный овощ впрок на зиму? Я – да. Я прекрасно помню эти перестроечные времена, когда основу потребительской корзины составляла вареная картошка с соленым огурцом и квашеной капустой. Помню и этот запах – пьянящий, но в то же время массивный и полнотелый аромат с преобладающими сероводородными тонами, мускусными нотками полыни и меда и стойким пряным послевкусием. Н-да…

 

СРОЧНО!!!

АХРЕНЕТЬ!!!!

  Поздравляем Виктора Николаева - победителя Суперфинала Кубка Московской области! 149 из 150 в дуэльной стрельбе - это феноменально!!! Браво, Витя!

 

   Традиционно при проведении различных турниров "навылет" крайне важен фарт при движении по турнирной сетке. Достаточно вспомнить страдания российской футбольной сборной на любом из чемпионатов. Вот бы попасть на какой-нибудь Камерун, а потом на Исландию, в крайнем случае - на Грецию, но только не на Испанию или Германию, а то нам хана.

   Можно, в принципе, и до финала Кубка Девиса добраться, не встретившись ни с Джоковичем, ни с Надалем, ни с Федерером. А можно победить всех. По очереди.

    В случае с Витей Николаевым все эти рассуждения - пустая болтовня. Если попадать 100 из 100 - победишь обязательно. А кто рядом с тобой стрелял - дело второе. Витя перед соревнованиями поменял нервы на стальные тросы, и во второй день как раз 100 из 100 и попал. И - обгони меня, Кристоф Овре.

  Все остальные - молодцы, бились до конца. Зенин, Шевцов, Шорников... Но о победителе вопрос при таких раскладах уже не стоит.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

 

ПОНРАВИЛОСЬ ИЛИ НЕТ? ЧТО ХОРОШО, А ЧТО - ПЛОХО?

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!

ПИШИТЕ НАМ НА Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script