СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПО ПАТРОНАМ
ОХОТНИЧЬЕГО КЛУБА
На проходившем 29-30 октября в ПСК "Северянин" VII этапе Кубка России по компакт-спортингу победил Олег Суравков (Балтийский ССОК), 129/200. 2-е место после перестрелки занял Константин Леликов (ПСК "Северянин"), 189; 3-е - Максим Лукин (СК "Невский"), 189. У женщин победила Надежда Данилова (155), у ветеранов - Олег Носков (182). 22-23 октября в Спортинг-клубе "Москва" проходил Суперфинал Кубка Московской обл. по компакт-спортингу по правилам дуэльной стрельбы. Победителем стал Виктор Николаев, поразивший в 6 сериях 149 мишеней. 22 октября московские стрелки, не попавшие в Суперфинал Кубка МО и просто любители необычной дисциплины "Русский спортинг" приехали на "Осеннюю охоту" в подмосковную "Лисью Гору". Программу в 150 мишеней лучше всех отстрелял юниор Иван Ширшов (127). На 2-м месте многоопытный Сергей Александров (123), на 3-м - быстро прогрессирующий Андрей Громыко-Перадов (121) |
John Dicksin, самый известный шотландец
Весь цвет Северной Пальмиры. Отчет о проведении VII этапа Кубка России по компакт-спортингу, ПСК "Северянин"
Фотоотчет с соревнований по спортингу на Чемпионате Союза-2011
Фотоотчет с "Осенней охоты" в Лисьей Норе
Наследник шотландской школы (Дэвид МакКей Браун)
Выходные в стиле БДСМ
Анастасия Давыдова интервью Sporting-ru.ru |
- Анастасия, организованный в Казахстане турнир является, на наш взгляд, уникальным с точки зрения масштаба, призов, географии участников и совмещения дисциплин, которые редко пересекаются в рамках одного соревнования - олимпийских видов стендовой стрельбы и спортинга. У кого и как возникла идея проведения подобного турнира? И, кстати, что понимается под словом "Союз"?
- Идея возникла наверно сообща, но сама задумка в проведении именно Чемпионата СОЮЗА - это заслуга Президента Федерации, Исатаева Т.Р. Вы знаете, что слово «Союз» многозначно, и именно поэтому оно и было взято за основу. То есть это может быть и бывший Союз СССР, это и Таможенный союз, это и Содружество НГ. Главная мысль всего этого – это , конечно же, общность и объединение людей посредством проведения такого уровня соревнования. Хочу отдельно отметить, что география этого турнира с каждым годом расширяется. Если в прошлом году в турнире участвовала всего лишь одна страна из Европы (я не говорю сейчас о российских спортсменах. Им отдельная благодарность), то в этом мы видим и спортсменов из Словакии, именитых спортсменов, должна отметить, и спортсменов из Финляндии, олимпийская чемпионка на трапе, Макела Нумела, и спортсменов из Великобритании, призеров Олимпийских игр.
- Мы не знаем в России аналогов вашему турниру по размеру призового фонда. коммерческих турниров проводится много, но совсем другого масштаба. Автомобиль традиционно разыгрывается разве что на турнире в Тольятти, но производства, соответственно, АвтоВАЗ. Как вам это удается? Заручились поддержкой спонсоров? Оказывают ли помощь государственные органы?
- Да, у нас действительно есть спонсоры. Госорганы тоже помогают в проведении турнира.
- Знаю многих стрелков, планирующих поездку в Казахстан. Но я не видел приглашений в стрелковых клубах, молчит наша Федерация спортинга... Сотрудничество на уровне Союзов и Федераций не работает? И где, кстати, стрелки из Украины?
- Стрелки из Украины должны были заявиться и даже звонили , но видимо что-то произошло... На сайте ФИТАСК информация по нашему Чемпионату есть.
- Организация мероприятия такого масштаба - дело крайне хлопотное. Трансфер, размещение, судейство, питание, настройка полетов - всего не перечесть. Расскажите, пожалуйста, о команде, работающей на Чемпионате.
- Как, наверное, и у всех организаторов мероприятий, работа делится на направления и каждый отвечает за свое. Что касается трансфера, размещения, судейства, а также встреч/проводов, инфо-службы, церемонии награждения и т.д. – за это отвечаю я. За стенд отвечают, соответственно, сотрудники стенда. Для организации церемонии открытия и изготовления сувенирной продукции мы привлекли профессионалов, специализирующихся в этой сфере. Каждую неделю мы проводим собрания по организации и проведению Чемпионата.
- Вы сами планируете принять участие в соревнованиях по трапу и компакт-спортингу. Что ожидаете от своего выступления, какие задачи ставите?
- Честно говоря, больших надежд на себя не возлагаю. Сами понимаете, сложно одновременно и организовывать и стрелять. Но постараюсь не подкачать. Что касается задач – мы планируем участие в Лицензионном Чемпионате Азии и для этого нужно держать форму.
- Один из российских ведущих стрелков как-то назвал свое увлечение "спортивным туризмом". Действительно, выступая на различных соревнованиях, удается побывать во многих городах, многое увидеть. Планируется ли во время Чемпионата какая-то культурная программа? Где посоветуете побывать и что посмотреть участникам турнира?
- Программа, как всегда, планируется. Основные места посещения – Чембулак, Медеу, Коктобе, Парк 28 героев-панфиловцев.
- Спасибо и удачи! |
ВидеоВ связи с давностью события, убираем трансляции финала Чемпионата России по спортингу в Якутии. Кто не успел посмотреть - видео доступно в разделе "Всероссийские соревнования" "Расстрел кепки нового Мастер спорта Евгения Буянова" С-Пб, "Северянин", 30.10.2011г.
ЭКСКЛЮЗИВТимур Исатаев: "Меня порадовали очень многие: и непобедимый Фокеев, и восхитительная Бартекова, и российские спортингисты, преподавшие нам прекрасный урок"
Интервью Президента Федерации стендовой и практической стрельбы Республики Казахстан порталу SPORTING-RU после 2-го Чемпионата Союза
|
ОТЧЕТ
Отчет: VI этап Кубка России по компакт-спортингу. СК "Малые Карелы", 05-16 октября 2011г.
Открытие русского Севера
Вы когда-нибудь квасили капусту? В смысле, заготавливали ли Вы когда-нибудь белокочанный овощ впрок на зиму? Я – да. Я прекрасно помню эти перестроечные времена, когда основу потребительской корзины составляла вареная картошка с соленым огурцом и квашеной капустой. Помню и этот запах – пьянящий, но в то же время массивный и полнотелый аромат с преобладающими сероводородными тонами, мускусными нотками полыни и меда и стойким пряным послевкусием. Н-да…
СРОЧНО!!!АХРЕНЕТЬ!!!! Поздравляем Виктора Николаева - победителя Суперфинала Кубка Московской области! 149 из 150 в дуэльной стрельбе - это феноменально!!! Браво, Витя!
Традиционно при проведении различных турниров "навылет" крайне важен фарт при движении по турнирной сетке. Достаточно вспомнить страдания российской футбольной сборной на любом из чемпионатов. Вот бы попасть на какой-нибудь Камерун, а потом на Исландию, в крайнем случае - на Грецию, но только не на Испанию или Германию, а то нам хана. Можно, в принципе, и до финала Кубка Девиса добраться, не встретившись ни с Джоковичем, ни с Надалем, ни с Федерером. А можно победить всех. По очереди. В случае с Витей Николаевым все эти рассуждения - пустая болтовня. Если попадать 100 из 100 - победишь обязательно. А кто рядом с тобой стрелял - дело второе. Витя перед соревнованиями поменял нервы на стальные тросы, и во второй день как раз 100 из 100 и попал. И - обгони меня, Кристоф Овре. Все остальные - молодцы, бились до конца. Зенин, Шевцов, Шорников... Но о победителе вопрос при таких раскладах уже не стоит.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
|