Главная

 

 
Анастасия Давыдова интервью Sporting-ru.ru
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

- Анастасия, организованный в Казахстане турнир является, на наш взгляд, уникальным с точки зрения масштаба, призов, географии участников и совмещения дисциплин, которые редко пересекаются в рамках одного соревнования - олимпийских видов стендовой стрельбы и спортинга. У кого и как возникла идея проведения подобного турнира? И, кстати, что понимается под словом "Союз"?

 

- Идея возникла наверно сообща, но сама задумка в проведении именно Чемпионата СОЮЗА - это заслуга Президента Федерации, Исатаева Т.Р. Вы знаете, что слово «Союз» многозначно, и именно поэтому оно и было взято за основу. То есть это может быть и бывший Союз СССР, это и Таможенный союз, это и Содружество НГ. Главная мысль всего этого – это , конечно же, общность и объединение людей посредством проведения такого уровня соревнования. Хочу отдельно отметить, что география этого турнира с каждым годом расширяется. Если в прошлом году в турнире участвовала всего лишь одна страна из Европы (я не говорю сейчас о российских спортсменах. Им отдельная благодарность), то в этом мы видим и спортсменов из Словакии, именитых спортсменов, должна отметить, и спортсменов из Финляндии, олимпийская чемпионка на трапе, Макела Нумела, и спортсменов из Великобритании, призеров Олимпийских игр.

 

- Мы не знаем в России аналогов вашему турниру по размеру призового фонда. коммерческих турниров проводится много, но совсем другого масштаба. Автомобиль традиционно разыгрывается разве что на турнире в Тольятти, но производства, соответственно, АвтоВАЗ. Как вам это удается? Заручились поддержкой спонсоров? Оказывают ли помощь государственные органы?

 

- Да, у нас действительно есть спонсоры. Госорганы тоже помогают в проведении турнира.

 

- Знаю многих стрелков, планирующих поездку в Казахстан. Но я не видел приглашений в стрелковых клубах, молчит наша Федерация спортинга... Сотрудничество на уровне Союзов и Федераций не работает? И где, кстати, стрелки из Украины?

 

- Стрелки из Украины должны были заявиться и даже звонили , но видимо что-то произошло... На сайте ФИТАСК информация по нашему Чемпионату есть.

 

- Организация мероприятия такого масштаба - дело крайне хлопотное. Трансфер, размещение, судейство, питание, настройка полетов - всего не перечесть. Расскажите, пожалуйста, о команде, работающей на Чемпионате.

 

- Как, наверное, и у всех организаторов мероприятий, работа делится на направления и каждый отвечает за свое. Что касается трансфера, размещения, судейства, а также встреч/проводов, инфо-службы, церемонии награждения и т.д. – за это отвечаю я. За стенд отвечают, соответственно, сотрудники стенда. Для организации церемонии открытия и изготовления сувенирной продукции мы привлекли профессионалов, специализирующихся в этой сфере. Каждую неделю мы проводим собрания по организации и проведению Чемпионата.

 

- Вы сами планируете принять участие в соревнованиях по трапу и компакт-спортингу. Что ожидаете от своего выступления, какие задачи ставите?

 

- Честно говоря, больших надежд на себя не возлагаю. Сами понимаете, сложно одновременно и организовывать и стрелять. Но постараюсь не подкачать. Что касается задач – мы планируем участие в Лицензионном Чемпионате Азии и для этого нужно держать форму.

 

- Один из российских ведущих стрелков как-то назвал свое увлечение "спортивным туризмом". Действительно, выступая на различных соревнованиях, удается побывать во многих городах, многое увидеть. Планируется ли во время Чемпионата какая-то культурная программа? Где посоветуете побывать и что посмотреть участникам турнира?

 

- Программа, как всегда, планируется. Основные места посещения – Чембулак, Медеу, Коктобе, Парк 28 героев-панфиловцев.

 

- Спасибо и удачи!

 

Добавить комментарий



Обновить

 
Дорогие читатели, уважаемые коллеги, друзья!!!
 
Вот уже год мы публикуем репортажи с соревнований, на которых бываем. Быть может, наше мнение кому-то не нравится, а кого-то раздражает стилистика. Может быть, хотя мы стараемся быть объективными. Тем не менее, это – информация о нашем любимом виде спорта.
 
К сожалению, мы чисто физически не имеем возможности посещать все значимые события в мире спортинга. А, значит, не имеем возможности достоверно рассказать об имевших место событиях.
 
Мы обращаемся за помощью к нашим читателям – организаторам, стрелкам, судьям, зрителям: если вы побывали на том или ином турнире – расскажите о нем людям!
 
Мы можем публиковать репортажи с Вашей подписью или, если по какой-либо причине Вы этого не хотите, анонимно. Мы можем публиковать развернутые отчеты и краткие заметки. Мы можем помочь с оформлением и стилистикой. Мы можем постараться сделать такое сотрудничество взаимовыгодным.
 
Без вашей помощи мы не сможем рассказать о следующих соревнованиях:
- Чемпионат Европы по компакту в Венгрии;
- этап Кубка России по компакту в Омске;
- Кубок России по спортингу в Питере; 
- Чемпионат Европы по спортингу в Португалии;
- Чемпионат России по компакту в Краснодаре;
- Чемпионат Мира по спортингу в США;
- Чемпионат Мира по компакту на Кипре;
- Кубок России по дуплетной стрельбе в Липецке;
- Чемпионат Союза в Казахстане.
 
Если Вы можете рассказать об этих и других событиях – пишите нам на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Друзья, нам очень нужна ваша помощь!!!